九三学社天津市委考察天大科技园

发布时间:    2019-04-03 19:38
浏览次数:    

3月26日,市政协常委、副秘书长,九三学社天津市委专职副主委黄骁卓率部分九三界别市政协委员和“以人工智能促进我市制造业发展”课题组就我市人工智能技术与制造业融合发展趋势考察天大科技园并座谈。易泰达科技有限公司董事长金强陪同调研。

黄骁卓感谢易泰达安排接待此次调研。他说九三学社天津市委受中共天津市委和市政府的委托开展“以人工智能促进我市制造业发展”课题调研,九三学社天津市委领导班子非常重视,正开展扎实的调研,希望提出一个找准问题、提出办法的调研报告。他说,云计算和大数据对于企业转型升级非常必要,特别是为传统企业带来了机遇。天津市是传统的制造业基地,要抓住人工智能机遇,打造新产业、新业态,提升制造业水平。他要求课题组重点研究我市智能制造发展战略和实施路径,把相关企业和科研单位的宝贵经验和遇到的问题反映到调研报告中。

政协委员和课题组一行考察了一飞智控(天津)科技有限公司、天津深之蓝海洋设备科技有限公司和蓝泰科技IDC数据中心。

天大科技园调研1.jpg

天大科技园2.jpg

在座谈中,政协委员和课题组成员与企业家针对我市智能制造面临的企业智能制造基础较为薄弱、系统集成能力相对不足、细分行业政策和标准研究仍待完善、智能制造人才缺乏等瓶颈问题展开了深入交流。


(参政议政部  杨华)


上一篇:

下一篇:

返回顶部