九三学社天津市委赴市卫健委开展专项民主监督调研活动

发布时间:    2019-04-18 14:15
浏览次数:    

4月10日,为更好地落实中共天津市委委托的专项民主监督工作,优化我市营商环境,社市委专职副主委黄骁卓率队到对口联系单位市卫健委走访调研,就卫健委落实“一制三化”审批制度情况,以及在实施过程中面临的问题进行沟通和交流。

微信图片_201904111347336_副本.jpg

座谈会上,市卫健委政务服务处处长马志忠介绍了2018年以来在卫生健康领域开展的“一制三化”、“五减四办”情况,以及为优化卫生健康领域的营商环境而采取的具体措施、工作重点及机构设置情况,并详实介绍了取得的成效和在落实“一制三化”过程中遇到的问题和困难。

黄骁卓感谢市卫健委搭建的民主监督平台和对民主党派工作的大力支持,简要介绍了此次专项民主监督的政治意义、背景、方案、特点以及选定市卫健委作为民主监督对象的原因。强调民主党派要从政治高度高标准、高质量地完成好中共天津市委委托的民主监督任务,本着认真负责的态度对市卫健委在落实“一制三化”和优化我市营商环境中遇到的问题提出建议和意见,共同解决好存在的问题。

座谈会上,双方还就“一制三化”落地问题及优化我市营商环境实施过程中遇到的法律障碍、事后监管问题进行了多层面的深入交流座谈。

此次调研活动拉开了社市委“一制三化”专项民主监督工作的序幕。

市卫健委组织干部处(统战处)副处长程淼、社市委参政议政部负责人及部分专项民主监督小组成员参加座谈。


(参政议政部 许广胜)

                     

上一篇:

下一篇:

返回顶部