九三学社天津市委组织参政议政骨干赴社安徽省委交流学习

发布时间:    2019-04-24 08:59
浏览次数:    

2019年4月18日至20日,为进一步提高参政议政工作的质量和水平,根据2019年社市委工作计划安排,社市委副主委罗家均率部分参政议政骨干社员一行14人赴社安徽省委学访交流。社安徽省委副主委蔡建平、罗平接待,秘书长卢明霞全程陪同。

IMG_20190419_091306.jpg

社安徽省委专职信息员李辉做了题为《反映社情民意信息工作管理与写作实践》的讲座,就如何撰写高质量社情民意信息、提高信息采纳率进行了专题辅导。社安徽省委社经委副主任许桂宝做了题为《浅谈履行政协职能的一点体会》的讲座,从“三股文章”、“八项注意”入手,深入浅出地讲解撰写高质量提案的技巧和经验。社安徽省委社经委主任王永定介绍了专委会开展工作情况和做好专委会工作的经验和方法。

座谈会上,卢明霞介绍了社安徽省委组织架构、社省委机关人员编制、机构设置及工作职能等情况。

罗家均代表社天津市委感谢社安徽省委对此次学访活动给予的大力支持和帮助,表示社安徽省委在参政议政方面成绩非常突出,此次学访交流就是来取经学习的。他指出,社安徽省委参政议政工作经验和方法都是常年积累的心得体会,具体、实在、有很强操作性,对帮助社天津市委做好信息与提案工作帮助很大。座谈会上,双方就如何调动基层组织、社员参政议政积极性,提高参政议政能力等问题进行了交流和探讨。

在皖期间,为缅怀九三先贤葛庭燧院士,学访组一行参观了九三学社全国传统教育基地合肥现代科技馆和中国科学院等离子体物理研究所自主建成的世界首个全超导非圆截面托卡马克实验装置,感受现代科技的飞速发展和中国科技的力量。另外,4月20日恰逢渡江战役七十周年纪念日,社安徽省委特别安排学访组参观渡江战役纪念馆,缅怀革命先烈的丰功伟绩。 

4_副本.jpg

通过此次学访交流活动,大家纷纷表示从中学到了很多的经验和方法,开拓了视野,思想得到了升华,回去后一定要学为所用,鞭策和激励自己更好地做好参政议政工作。


                   (参政议政部 许广胜)


上一篇:

下一篇:

返回顶部