“以大数据和人工智能促进我市制造业发展”课题组参加第三届世界智能大会分论坛

发布时间:    2019-05-21 16:00
浏览次数:    

智能2.png

5月17日,社市委组织“以大数据和人工智能促进我市制造业发展”课题组部分成员前往世界智能大会并参加有关智能制造分论坛观摩学习。

以“国际合作共建智能生态,区域协同共助产业升级”为主题的分论坛,汇聚智能制造领域国内外知名专家、学者、行业领袖,围绕智能制造的前沿趋势、关键技术与实践成果展开交流和探讨。

课题组成员仔细聆听,认真思考,了解和领会我市智能制造业发展的政策支持和资金保障措施,以及促进制造业升级改造的关键环境、智能制造生态体系建设等。

在参观智能制造展区时,课题组成员与参会企业就在发展人工智能和大数据应用方面遇到的难点和瓶颈问题,亟待解决的热点问题以及思路想法进行了探讨交流,了解企业需求和困难。

参加第三届世界智能大会开拓了课题组成员的视野和思路,了解了企业的实际需求和政府的政策与支持,为完善调研报告初稿,进一步厘清了思路,打下了坚实的基础。

课题组成员王劲松作为嘉宾作了“区块链赋能的网络安全智能”的主题演讲。

(参政议政部 许广胜)


上一篇:

下一篇:

返回顶部