九三学社天津市委参加天津市政协远程专题协商座谈会

发布时间:    2019-06-25 08:29
浏览次数:    

image001_副本.jpg

6月20日下午,天津市政协召开“推动科技成果转化,支撑天津高质量发展”专题协商座谈会。九三学社天津市委在机关一楼会议室设远程协商分会场参加会议。天津市政协常委、九三学社天津市委员会专职副主委黄骁卓参加。社员、浙江大学滨海产业技术研究院科研管理部副主任方燕翎代表九三学社天津市委发言。

方燕翎发言的题目是《发挥新型研发机构在科技成果转化中的作用》。她指出,新型研发机构是国家实施创新驱动发展战略的重要载体。近年来,我市推动了清华大学、浙江大学等国内外高校院所设立新型研发机构40多家,2018年认定了首批产业技术研究院7家,并出台了《关于加快产业技术研究院建设发展的若干意见》。这些新型研发机构存在市场开拓能力较差、成果转化难、市场化程度不高等问题。建议:完善体制机制建设,强化评估激励措施;发挥金融资本杠杆作用,支撑科技成果转化;强化政策引导,支持新型研发机构服务区域发展;构建新型研发机构创新生态系统。

九三学社天津市委参政议政部负责人、天津市滨海新区科技和工业创新委员会创新处副调研员于萍参加了会议。

(参政议政部  杨  华)


上一篇:

下一篇:

返回顶部