社市委参加九三学社京津冀省市级组织联合调研

发布时间:    2019-07-03 15:04
浏览次数:    

2019年6月25日到30日,为深入学习领会中共十九大、九三学社十一大精神,贯彻武维华主席关于推进京津冀三地省级组织协同发展的要求,社北京市委牵头并联合社天津市委、河北省委共同围绕“京津冀连片特困地区生态旅游发展”问题开展联合调研活动。社北京市委副主委兼秘书长李丽萍;社河北省委副主委王建民;社天津市委参政议政部部长林健;社首都师范大学委员会副主委邓玉恒及课题组成员13人参加调研活动。社承德市委主委李建华、专职副主委王会云;社张家口市委主委祁万利、专职副主委付贵元分别参加调研。

image005_副本.jpg

调研组先后到滦平县、丰宁县、张北县,深入兴洲村、凤山镇、北梁村、德胜村开展实地调研。调研过程中,调研组详细了解当地旅游产业助力精准脱贫工作现状、旅游市场发展前景、扶贫政策落实情况以及农户在发展旅游产业中面临的困难和问题,并实地考察了乡村旅游产业发展和旅游品牌建设情况。

image003_副本.jpg

调研组分别在滦平县、丰宁县召开座谈会,听取县发改委、县扶贫办、县文广新局、县法制办等部门的情况汇报,并重点就村民在脱贫过程存在的问题、异地搬迁和生态补偿情况、旅游作为连片特困地区脱贫典型案例、贫困户参与旅游发展的方式等进行了座谈交流。 

image001_副本.jpg

这些考察和座谈为联合调研组撰写高水平调研报告打下了坚实的基础,为提出针对性强的意见建议积累了大量素材。社员、天津职业技术师范大学工业设计系主任刘骧副教授参加调研,并在座谈会上提出意见建议。

(参政议政部 林健)


上一篇:

下一篇:

返回顶部