管学斌提案被推荐为全国政协好提案

发布时间:    2019-07-30 10:24
浏览次数:    

近日,121家提案承办单位从全国政协十三届一次会议(2018年度)立案的4567件和转意见建议的777件提案中,推荐出好提案136件,其中九三学社中央、九三界别和委员个人提案15件,占比11%。九三学社天津市委常委、全国政协委员管学斌提交的《关于促进共享单车可持续健康发展的提案》位列其中。

共享单车是共享经济的典型代表,已经成为市民短距离出行必不可少的交通工具,并作为“新四大发明”之一走向了全世界。但是新生事物在发展过程中都会面临各种各样的问题。需要政府和社会支持,逐步完善各项制度,以推动共享经济的可持续健康发展。管学斌在深入调研的基础上,针对共享单车发展中存在的鼓励规范政策落地生效缺乏力度,良好的社会氛围有待进一步形成,企业自我发展完善能力不足等问题,提出了切实可行的建议:地方政府将科学管理共享单车纳入政府城市管理工作和城市综合治理考评体系中;地方政府与企业共同制定解决单车停放秩序问题的政策;利用舆论的引导和教育,正确培养、宣传全民的文明出行意识和行为规范;政府应把押金和收费标准列入管理范畴;打造共享单车示范城市;将共享单车用户管理系统纳入城市居民信用体系中,以信用逐步取代押金。

(参政议政部  杨  华)


上一篇:

下一篇:

返回顶部