九三学社天津市委会赴天津市委网信办调研

发布时间:    2020-06-08 08:49
浏览次数:    

5月29日下午,九三学社市委会专职副主委孟昭宽率队赴中共天津市委网络安全和信息化委员会办公室,就2020年度市委委托各民主党派市委会开展重点考察调研课题“构建以数据为核心资源的‘城市大脑’,提升天津市应急响应能力及处置水平”进行专题调研。市大数据管理中心党委委员、副主任金双龙接待调研组一行并参加座谈。

宣传照片1_副本.jpg

调研组一行参观了大数据中心、突发事件应急指挥中心及网络攻击实验室,了解我市大数据发展、舆情控制管理及网络安全应对情况。

微信图片_20200603160158_副本.jpg

座谈会上,金双龙介绍了天津大数据中心发展情况,并就推进智慧城市建设,提升政务、交通、医疗、社会治安、公共安全等社会治理水平做了重点说明。

孟昭宽向金双龙和市委网信办的同志们在我市疫情期间所做的大量工作表达了敬意。他介绍了九三学社市委会受中共天津市委委托进行重点考察调研的背景和选题思路。他表示,市委会高度重视本次调研工作,组建九三社中央、兄弟省市专家学者参与的重点课题调研组,以“小切口、大文章”为原则进行深入调查研究。他希望今后继续加强与市委网信办沟通合作,以问题和需求为导向,以构建“我市应急处置指挥中心”和完善“健康码”等具体措施为抓手,打造我市应急防控防疫体系,建设美丽智慧天津。

与会双方就网信办职能体制架构、数据采集、数据共享及应用、当前疫情防控下的数据安全与应用、智慧城市综合治理等具体问题进行了交流和探讨。

社市委有关专家、课题执笔人、参政议政部负责人参加座谈会。

                   (参政议政部 许广胜)


上一篇:

下一篇:

返回顶部