社市委派员参加第十五届“九三论坛”

发布时间:    2020-06-15 14:23
浏览次数:    

6月4日,以“提升创新能力,做强国家技术创新体系”为主题的第十五届“九三论坛”在蚌埠举行。九三学社中央主席武维华出席会议并讲话,常务副主席邵鸿主持开幕式,副主席赖明、赵雯分别主持论坛,副主席潘建伟出席论坛。

本次论坛由九三学社中央主办、九三学社安徽省委和蚌埠市委共同承办。16名代表做主题发言,交流了国有企业科技创新现状、存在的主要短板和亟待解决的问题,并就国有企业如何提高科技创新投入水平、加强科技人才队伍建设、增强科技创新动力、激发科技创新活力等问题进行了深入研讨,为做强国家技术创新体系建言献策。

会前,社市委根据社中央的部署和要求,面向有关社员征集论文,最终报送两篇论文,分别是由社市委科技专委会副主任张培君执笔的《依托自贸试验区开放环境,加快国家技术创新体系能力提升》和由社市委经济专委会副主任李会东撰写的《有效激发国有企业创新发展潜能,积极参与产学研合作,提升协同创新水平》。论文在会上进行了书面交流。

部分九三学社省级组织、社中央专委会、社蚌埠市委和课题组专家代表参加论坛。社市委参政议政部负责人代表社市委参加会议。

                             (参政议政部 林健)


上一篇:

下一篇:

返回顶部