九三学社天津市委员会参加市政协重点提案协商办理座谈会

发布时间:    2020-09-27 09:37
浏览次数:    

9月21日,天津市政协召开重点提案协商办理座谈会,就《关于加强生态预警体系建设、有效防范生态风险的建议》《关于加强双城间绿色生态屏障区水生态环境保护与修复的建议》《关于加大我市绿色生态屏障建设力度的建议》三个重点提案进行协商办理。天津市政协副主席赵仲华出席并讲话。

会上,提案单位有关负责同志分别介绍了提案相关情况。市规划资源局、市生态环境局、市水务局、市农业农村委有关负责同志分别介绍了提案办理情况。九三学社天津市委员会参政议政部负责人林健介绍了《关于加大我市绿色生态屏障建设力度的建议》提案的基本情况。他指出,我市绿色生态屏障建设取得了较大进展,也存在一些问题,例如:拆迁工作的力度和进度有待加大和提升;保留村庄的干部和群众的相关认识还不到位;二三级管控区加快产业转型升级的行动较慢;破解资金缺口难题的招法不多等。建议,采取有效措施加强宣传教育,在充分尊重农民意愿的前提下争取他们的认可与支持;打开思路破解建设资金难题,引导各区发行政府债券、企业自筹、ppp融资、Bot合作等模式,破解资金难题;加强沟通协调争取国家支持;进一步加大行政推动力度。

(参政议政部  杨  华)


上一篇:

下一篇:

返回顶部