九三学社天津市委召开2020年参政议政课题推动会

发布时间:    2020-09-30 11:39
浏览次数:    

9月26日,九三学社天津市委在市政协俱乐部召开2020年参政议政课题推动会。社市委专职副主委孟昭宽出席会议并讲话。对口联系单位天津市知识产权局、天津市科技局、天津市教委相关同志应邀出席会议并发言。

1.jpg

与会同志分两组对28篇调研报告初稿进行了研讨。针对每篇调研报告的整体性、可行性、亮点、特点从多角度、深层次进行了分析探讨,并提出修改意见和建议。同时,经过大家讨论,又发现了新问题和新热点,为接下来的进一步调研和完善调研报告奠定了良好的基础。

会上,社市委参政议政负责人对四季度参政议政工作进行了部署,并就调研材料的撰写提出具体要求。

 孟昭宽要求课题执笔人综合会上大家的提出的意见和建议,进一步完善修改,力求打磨出高质量、高水平的调研报告。他强调,一是要立足小切口大文章,针对一个问题要研究透,研究细,不求大而全,力求小而精,切实提高调研的精准性、可行性。二是要立足专业,建言献策。专业人说专业话,做专业事。调研才会更接地气,更容易发现问题,解决问题才更有效,效果更明显。三是要进一步加强与对口单位的联系工作,加强信息共享共建,探索创新社员参与相关单位调研的机制和方法。四是要加强参政议政青年骨干的发现和培养,培养一批专业性强、层次高的参政议政骨干。

 2.jpg

部分社区委主委、负责参政议政工作的副主委,社专委会主任、副主任,部分九三界别市政协委员,社内有关专家,参政议政骨干和课题执笔人 50余人参加会议。


(参政议政部 许广胜)


上一篇:

下一篇:

返回顶部