九三学社天津市委员会参加天津市医保局征求意见座谈会

发布时间:    2020-11-09 09:57
浏览次数:    

11月3日下午,天津市医保局召开“长期护理保险”征求意见座谈会。天津市医保局党组书记、局长李国田出席会议并讲话。天津市医保局相关处室负责人,部分市人大代表、市政协委员和民主党派代表参加座谈。

会上,天津市医保局负责同志汇报了长期护理保险试点国家相关要求和我市准备工作进展情况,以及《天津市长期护理保险制度试点实施方案(征求意见稿)》和配套实施细则起草情况。与会者针对方案和细则提出意见建议。

天津市政协委员、九三学社天津市委员会社法专委会副主任孙兆元参加座谈会并发言。他充分肯定了方案的推出,对医保局做的大量工作表示感谢,并建议条件成熟时扩大受益面。九三学社天津市委员会社法专委会副主任李静在座谈会上提出建议,将服务人员限定为经过专业培训的护理服务从业者,不应包括医师和护士。长护险是为解决重度失能人员长期照护需求,降低护理中人工成本的支出,缓解家庭照护压力,而执业医师和注册护士(师)从事的服务是医疗服务,医保有相应服务收费标准,不应被列入长期护理保险支付范畴。

九三学社天津市委员会参政议政部负责人代表九三学社市委会对医保局给予九三学社市委会提案的高度重视表示感谢,并简要介绍了九三学社市委会几年来积极推动“长期护理保险”出台的相关情况。                             

(参政议政部 林健)


上一篇:

下一篇:

返回顶部