九三学社天津市委员会召开2020年度参政议政骨干培训会

发布时间:    2020-11-11 13:54
浏览次数:    

11月7日,九三学社天津市委员会在市政协俱乐部召开2020年度参政议政骨干培训会。社市委专职副主委孟昭宽出席会议并讲话。

11.jpg

会议邀请了天津理工大学改革和发展研究室主任、教授、天津市政协提案委副主任卢俊瑞和天津市委统战部干部刘毅分别作提案和社情民意撰写方面的讲座。卢俊瑞作《撰写提案需要注意的几个问题》讲座。他以新时代为切入点,对新时代政协提案的构成要素和提案质量的内涵做了详细讲解,结合自身履职经验谈了提高提案质量和建言资政水平的途径和方法。刘毅作《如何撰写社情民意信息》讲座。她从信息采编角度针对社情民意信息的意义、报送渠道、用稿要求、撰稿原则、撰写技巧等内容进行了讲解。

22.jpg

孟昭宽对两位老师的精彩讲座表示感谢。他结合自身的履职实践谈了新时代参政党的责任和担当,并要求社员们增强参政党意识、责任意识、学习意识、实践意识,围绕中共天津市委市政府中心工作,围绕人民群众关心的难点问题,开展调研,发挥作用,做出社员应有的贡献。

讲座后,大家交流了学习的收获和体会,一致认为此次培训收获很大,找到了做好参政议政工作的抓手,增强了对撰写出高质量的提案和社情民意信息的信心。大家还结合所学的参政议政培训知识,对关心关注的时事热点问题和经济社会民生问题进行了讨论。

社市委参政议政部负责人主持会议。

(参政议政部  杨华)


上一篇:

下一篇:

返回顶部