九三学社天津市委与天津市民政局协商提案答复

发布时间:    2021-03-29 09:54
浏览次数:    

3月18日上午,天津市民政局基层政权建设和社区治理处副处长赵治国来访,协商九三学社天津市委提案《关于理顺我市中心城区街道职能的建议》答复办理。九三学社天津市委参政议政部部长林健接待。

IMG_20210318_100436.jpg

《关于理顺我市中心城区街道职能的建议》由九三学社天津市委副主委、天津市和平区人大常委会副主任庞学光执笔,针对中心城区街道存在职责分工不清、专业人才缺乏、社工归口调整不到位等问题,提出建议:进一步明确各部门职责,理顺各方面工作关系;进一步加大干部统筹调配和培养培训力度;加快社工归口调整步伐;加强横向和纵向协调联动。

赵治国认为,九三学社的提案内容专业,切实反映了基层治理中的问题,提出的建议正是下一步工作方向。他还详细介绍了市民政局在街道管理和社区治理方面做的工作以及存在的问题,重点谈了下一步工作设想。林健感谢市民政局对提案的重视,同意提案答复内容。他还介绍了九三学社天津市委调研课题,希望市民政局协助做好调研。


(参政议政部  杨华)


上一篇:

下一篇:

返回顶部