社市委专职副主委孟昭宽赴市市场监管委走访调研

发布时间:    2021-03-31 09:16
浏览次数:    

微信图片_202103301353191_副本.jpg

3月30日上午,为进一步加强对口联系工作机制,对接社市委2021年度有关市场监管领域方面的调研课题,社市委专职副主委孟昭宽带队到市市场监管委走访调研,市市场监管委副主任郑建军接待并座谈。

会上,双方就知识产权申报、利用、再转化,域外知识产权保护,企业知识产权保护,高校专利转化等问题,以及LNG加气设施经营许可与政府采购货物国产化率问题进行了交流,就调研课题所涉及的机构改革、政策、现状、措施方案及难点、症结等展开探讨,为双方下一步开展合作调研打下了良好的基础。

双方还就企业知识产权科普、培训达成初步共识,共同助力我市企业高质量发展。

座谈中,孟昭宽简要介绍了九三学社市委会概况及建议提案情况。他表示,一是调研课题对接这种形式非常好,可以进一步提高有关意见建议的质量和水平;二是要注重九三学社知识产权保护有关人才挖掘,壮大队伍;三是要为高新技术企业搭建桥梁,提高其知识产权保护意识;四是希望双方就我市“十四五”时期市场发展面临的重点、难点问题做好沟通衔接工作,整合九三学社人才优势,开展多层次深入交流合作,以提高意见建议的科学性、可行性,将解决方案落到实处。

郑建军欢迎九三学社一行来访调研。他表示,市场监管委非常重视对口联系工作,特意邀请了与课题相关的所有处室人员参加座谈。他表示,市场监管委要进一步加强与九三学社的沟通交流,全力配合做好九三学社调研课题的对接工作,欢迎九三学社对市场监管委的工作进行监督,更好为天津发展服务。

市市场监管委知识产权局、反不正当竞争处、质量发展处、计量处、政务服务处、反垄断处、特种设备安全监察处、产品质量安全监督管理处、组织干部处相关负责同志参加座谈。社市委参政议政部负责人、三位课题执笔人参加调研活动。

(参政议政部 许广胜)


上一篇:

下一篇:

返回顶部