社市委召开“落实中共二十大精神,扎实双岗建功”2022年参政议政社法课题推动会

发布时间:    2022-11-23 15:53
浏览次数:    

社法委_副本.jpg

11月15日,为学习贯彻中共二十大精神,推动社会和法治领域的社员双岗建功立业,建言献策,社市委召开“落实中共二十大精神,扎实双岗建功”2022年参政议政社法课题推动会。社市委专职副主委孟昭宽出席会议并讲话。

与会人员学习了中共二十大报告的“坚持全面依法治国,推进法治中国建设”和“增进民生福祉,提高人民生活品质”两部分,并立足本领域、本岗位交流了学习中共二十大报告的心得体会及明年调研课题设想,表示要按照中共二十大报告对法治中国建设、增进民生福祉作出的战略部署,立足本岗、双岗建功,明年要针对有关依法治国、第三次分配、乡村养老、特殊群体就业等问题深入开展调研,积极建言献策。

与会人员还就电动车充电场所建设、公共危机事件中的志愿者平台建设、养老产业布局调整、适老化改造、职工权益保护等7个调研成果进行了交流探讨,提出了具体的修改意见和建议。

孟昭宽指出,学习贯彻中共二十大精神是我社当前和今后一个时期的首要政治任务。大家要结合自己的专业领域、岗位工作,读原文、悟原理、入脑入心,切实用中共二十大精神武装头脑,进一步提高政治站位,强化责任担当。他指出,法治建设对社会影响深远。社法专委会要突出专业优势,敢闯司法改革“深水区”,深入调研,大胆尝试,紧密与省市、中央司法部门沟通联系,力争筹划一个司法界的重大调研课题,彰显九三人的智慧和力量。社会问题关乎百姓福祉、生活品质。研究社会问题不能局限在社会层面,停留在表象,要深入挖掘深层次的原因。他强调,调研工作一定要围绕中共二十大报告、“十四五”规划展开,要准确把握方针政策,不做无用功,抢抓时机,适当超前,深挖根源症结,确保意见建议精准到位。希望大家共同努力,推动社市委参政议政工作再上新台阶。

社市委参政议政部负责人主持会议。部分社市委委员、社法专委会委员10余人参加。

(参政议政部  许广胜)


上一篇:

下一篇:

返回顶部