孙丰源履职忙碌不停歇

发布时间:    2019-03-18 08:59
浏览次数:    

利用休会期间走访基层调研

 

17-1孙丰源_副本.jpg

习近平总书记强调,全社会都要行动起来,共同呵护好孩子的眼睛,让他们拥有一个光明的未来。为了提高天津青少年近视眼防控水平,利用人大会议休会的这一天,全国人大代表、九三学社天津市委副主委、天津医科大学眼科医院副院长孙丰源专门来到中国中医科学院眼科医院了解中医对于青少年近视眼防控经验。他说:“青少年是我们祖国的未来,关注青少年的身体健康就是我们最大的一个民心工程。”


用区域医疗中心承接跨区患者

 

17-3孙丰源_副本.jpg

针对公立医院综合改革,孙丰源认为,新一轮医改10年成效显著,然而在看到分级诊疗体系逐步构建的同时,也要看到老百姓“水涨船高”的医疗健康需求。由于医疗资源总量不足、分布不均衡、优质医疗资源短缺,不同区域医疗服务水平存在较大差异,我国患者跨区域就诊现象较为突出。

要缓解跨区域就诊问题,除提升基层医疗机构服务能力外,还应重视区域医疗中心建设,通过区域医疗中心承接原本想要到“北上广”的患者,“兜住”这些患者对优质高效医疗服务的需求。

区域医疗中心是优质高效医疗卫生服务体系的重要一环。在其发展完善过程中,应明确医院不是建得越大越好,而是要有所侧重、突出特色,立足于满足区域内居民的医疗健康需求这一基点,以能力建设为出发点,带动区域内形成医疗机构高效协同发展的良好局面。


对最高检工作提出意见建议

 

17-4孙丰源_副本_副本.jpg

在审议两高报告时,孙丰源提出“高度重视网络信息犯罪”等2条意见建议,得到最高检的肯定和感谢。

来源:天津新闻、健康报等


上一篇:

下一篇:

返回顶部