乘两会浩荡东风 豪情满怀再出发

九三学社天津市委召开全国“两会”精神传达会
发布时间:    2019-03-22 10:36
浏览次数:    

2019年3月20日,九三学社天津市委员会2019年全国“两会”精神传达会在市政协俱乐部召开。九三学社天津市委副主委张凤宝、孙丰源、齐新、庞学光、罗家均,秘书长张玉芳出席会议。专职副主委黄骁卓主持会议。

微信图片_20190321170023_副本1.jpg

会上,全国人大代表、社市委副主委孙丰源从深入学习习近平总书记六下组团指示精神,中央领导参加天津代表团审议情况,审议政府工作报告、人大常委会工作报告、两高报告、外商投资法情况,天津代表团守纪履职情况4个方面传达了十三届全国人大二次会议精神。

微信图片_20190321160919_副本.jpg

全国政协委员、社市委副主委张凤宝从会议基本情况、政府工作报告、政协常委会工作报告、两高报告、个人履职情况等7个方面传达了全国政协十三届二次会议精神。全国政协委员、社市委副主委罗家均重点对政协常委会工作报告和政府工作报告中关于2019年的工作安排部分进行了解读。全国政协委员、社市委常委管学斌重点介绍了所在经济组委员们的关注热点,以及个人的履职情况和参会体会。

微信图片_201903211609191_副本.jpg

微信图片_201903211609192_副本.jpg

微信图片_201903211609193_副本.jpg

庞学光在讲话中指出,每年的全国“两会”既是一个举旗定向的部署会,又是一个凝心聚力的动员会。全市各级社组织和广大社员要认真学习贯彻全国“两会”精神,了解世情国情,把握国家发展大计,用“两会”精神来凝聚共识,加强政治引领,指导工作实践。要传承九三优良传统,树立高远的理想追求和深沉的家国情怀,把个人理想融入国家发展伟业,做新时代的奋斗者,以本岗和社务双岗建功的实际行动建功新时代,书写九三学社的新篇章,展现九三学社的时代担当。

微信图片_20190321160920_副本.jpg

黄骁卓要求全市社员把学习贯彻全国“两会”精神与贯彻落实中共天津市委十一届六次全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记在天津考察工作的重要指示精神和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神结合起来,开拓创新,拼搏进取,努力为推动京津冀协同发展和天津高质量发展贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!以优异成绩迎接新中国成立70周年和中国新型政党制度确立70周年。

社市委委员,思想建设研究中心成员,各专门(工作)委员会委员,社区委领导班子成员,社基层组织负责人,市、区两级机关工作人员及部分社员代表近150人参加会议。

(宣传部  李静)


上一篇:

下一篇:

返回顶部