九三学社天津市滨海新区汉沽基层委员会举办“浅谈脑卒中相关知识”讲座

发布时间:    2019-04-09 10:48
浏览次数:    

为进一步加强实践基地建设,提高社区居民对于脑卒中的“预防为主,早发现早治疗”的自我防范意识,尽可能降低因对这类疾病认识不足耽误治疗从而给家庭、个人带来的伤害,2019年4月3日,社汉沽基层委员会在共建单位汉沽街王园里社区居委会“不忘合作初心,继续携手前进”实践基地邀请社员、天津医科大学总医院滨海医院神经内科副主任医师于秋晶为社区居民做了一场以“浅谈脑卒中相关知识”为主题的健康科普知识讲座。

图1.jpg

于秋晶从“什么是脑卒中,脑卒中应该如何进行自我管理,脑卒中患者应该如何配合医生长期随访”这三个方面为社区居民普及目前威胁我国居民健康的“头号杀手”脑卒中疾病的形成原因、先兆症状、救治方法和病后恢复治疗知识,并给居民示范了快速识别方法和急救时注意事项要点。这种社会服务活动形式和内容居民喜闻乐见,参加活动的居民有30多人,现场反响强烈,积极讨论、提问。


(九三学社滨海新区汉沽基层委员会   单虹)


上一篇:

下一篇:

返回顶部