九三学社天津市滨海新区汉沽基层委员会举办纪念五四运动100周年培训会

发布时间:    2019-04-24 09:17
浏览次数:    

2019年4月20日上午,九三学社天津市滨海新区汉沽基层委员会召开纪念五四运动100周年培训会。社滨海新区区委副主委、社汉沽基层委员会主委崔如众出席并讲话。社汉沽基层委员会下属各支社主委及优秀社员40人参加,汉沽老友支社年过80岁的四位老先生应邀参会。

社汉沽基层委员会委员、天化支社主委闫天远传达了《九三学社天津市委员会关于认真学习贯彻习近平总书记在天津考察工作和京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神的通知》精神。要求全体社员认真学习,不断提高思想认识,切实做到入脑入心,更好地指导工作实践。

1.jpg

社汉沽基层委员会副主委、汉沽盐场支社主委邱炜为大家讲解九三学社与五四运动的深厚渊源。通过学习,社员团结一心,牢固树立中国特色社会主义共同理想,切实强化了社会责任感和历史使命感。

2.jpg

讲到九三学社成立大会时,与会社员全体起立,以一颗赤诚的心,认真宣读《九三学社成立宣言》。老中青三代九三人严肃、认真的大声朗读,仿佛回到了那个纷乱舛错、救亡图存的年代,前辈和我们一起发出“本社同人,即本“五四”的精神,为民主与科学之实现而努力,始终不懈,”的宣言,庄严而神圣。

崔如众要求社员们要继续秉承九三学社爱国、民主、科学的宗旨信念,不忘初心,探索创新,不断提高参政党履职能力和水平,做无愧于历史,无愧于国家,无愧于前辈的当代九三学社社员。他强调,青年社员是社组织的后备力量,希望大家要继续保持朝气,充分发挥自身特长和优势,立足本岗永攀高峰。

3.jpg

会上,社员代表天化老友支社副主委、天津市书法协会会员赵连城老师为纪念五四运动题字“秉承初心,方显真谛”。

4_副本.jpg

大家以多种形式朗诵《为了民主与科学》,深切表达了对祖国的热爱,对肩负起时代赋予我们的崇高使命的执着。

通过活动社员们纷纷表示收获颇丰,要把“五四运动”精铸的爱国精神,转化为行动的源泉,努力工作,积极进取,为新区建设添砖加瓦。

(社汉沽基层委员会  单虹)


上一篇:

下一篇:

返回顶部