“津豫合作”第四期眼科影像诊断进展论坛在南阳举行

发布时间:    2019-04-25 14:44
浏览次数:    

4月20日,由九三学社天津市委、九三学社河南省委联合主办,郑州一附院眼科医院、南阳市眼科医院联合承办的“津豫合作”第四期眼科影像诊断进展论坛暨眼外伤及眼眶病诊治规范继续教育培训班在南阳市举行。社天津市委秘书长张玉芳,社河南省委办公室副主任刁卫星,社南阳市委主委胡保珍,郑州大学一附院眼科医院副院长、河南省眼科学会副主任委员朱豫,南阳市卫健委和南阳市眼科医院负责同志出席论坛开幕式。


南阳1.jpg


张玉芳在开幕式上指出,此次眼科影像诊断进展论坛是2016年5月九三学社“津豫合作”框架协议签字仪式以来的第四次“津豫合作”论坛活动。该论坛的多次举办,为两地眼科医疗的发展搭建了良好的交流平台,有利于广大医疗工作者在学术上寻找新思路,在临床工作中开拓新视野,将所学知识和经验运用到实际工作中,提升诊疗能力,让更多的眼病患者早日摆脱眼病的困扰。


南阳2.jpg


论坛上,社天津医科大学眼科医院支社委员、天津医科大学眼科医院眼眶病与眼整形科副主任医师吴桐做了题为《眼眶病的手术技巧及原则》、《眼鼻相关疾病的微创手术治疗》等专题报告,朱豫教授讲解了《眼部CT图片阅读与诊断》等专题讲座。专家们聚焦眼科影像诊断技术方面的热点问题,运用扎实的理论知识、结合自己丰富的临床经验,为大家详细讲解了当前眼科影像诊断方面新概念、新技术和新进展,语言生动、讲解细致、分析到位。与会学员纷纷表示受益匪浅、收获颇丰。

此次进展论坛培训活动有肋于提高南阳地区眼外伤及眼眶病的诊治水平,规范眼外伤的防治工作,进一步提升九三学社的社会影响力。

社天津市委秘书长张玉芳与社南阳市委主委胡保珍就社务工作进行了交流并一同接受了南阳市电台记者的采访,畅谈几年“津豫合作”的历程和对未来合作前景的展望。

(社会服务部  马彦)


上一篇:

下一篇:

返回顶部