九三学社天津科技大学基层委员会认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习上关于五四运动的重要讲话精神

发布时间:    2019-05-08 14:23
浏览次数:    

image001_副本.jpg

2019年4月25日上午,九三学社天津科技大学基层委员会委员在河西校区集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习上关于五四运动的重要讲话精神。会议由刘忠主委主持。

习近平总书记指出,今年是五四运动100周年,学习五四精神,就是重温100年前那段激情燃烧的岁月,加深对五四运动历史意义和时代价值的认识,深刻揭示五四运动对当代中国发展进步的深远影响,坚定中国特色社会主义道路自信,理论自信,制度自信,文化自信。

习近平总书记强调,要加强对五四精神时代价值的研究,深入揭示新时代发扬五四精神的意义和要求,深入研究五四运动倡导的爱国、进步、民主、科学思想对实现中华民族伟大复兴中国梦的重大意义,使之成为激励人们奋勇前进的精神力量。

各位委员通过学习,深刻体会习近平总书记对五四精神的深刻论述。大家纷纷表示,作为高校教师,一定立足本岗,勇于奉献,不断加强理论学习,加强对五四运动以来中国青年运动的研究,深刻把握当代中国青年运动的发展规律,加强对广大青年的政治引领,引导广大青年学生自觉坚持党的领导,听党话,跟党走。从各方面关心青年,服务青年,为广大青年成长成才,创新创业营造良好环境,激励广大青年在各行各业发挥生力军和突击队作用。

(社天津科技大学基层委员会  宋继田)


上一篇:

下一篇:

返回顶部