社市委举办2019年新社员学习班

发布时间:    2019-05-15 15:43
浏览次数:    

宣传稿7_副本.jpg

5月10日-12日,社市委在天津滨海假日酒店举办九三学社天津市委员会2019年新社员学习班。社市委副主委张凤宝、孙丰源,专职副主委黄骁卓出席会议并讲话。

孙丰源传达了中共天津市委十一届六次全会精神。张凤宝作了关于《净化政治生态 遵守政治纪律和政治规矩》宣讲。天津市委党校、天津行政学院的王素娟副教授和九三学社中央社史研究中心研究员、九三学社天津市委员会宣传部原部长王世铎分别作了题为《领航“强国新时代”的强大思想武器——习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想》和《薪火相传 不辱使命》的辅导报告。

在分组交流中,新社员们学习了《九三学社章程》、新型政党制度的相关理论,并围绕两个辅导报告、中共天津市委十一届六次全会精神,进行了“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”的主题讨论交流。各组代表做了学习汇报。

黄骁卓要求新社员要坚持中国共产党的领导,不断提高政治站位;要学好社章社史,传承好九三精神;要立足本岗,双岗建功。

在为期三天的学习和讨论中,新社员们既学习到了习近平新时代中国特色社会主义思想和中国新型政党制度理论、《九三学社章程》、九三学社社史以及九三先贤的事迹,又通过研讨交流,明白了如何立足本岗,传承好九三学社的优良传统,履职尽责,发挥好参政党成员的作用。与会新社员纷纷表示,此次学习班收获颇丰,在今后的工作学习中,一定不断提高政治站位,努力提升履职能力,实现本岗和社务工作双岗建功,做一名合格的九三学社社员。

近70位社员参加了学习。

 (组织部  周金潮)


上一篇:

下一篇:

返回顶部