九三学社滨海新区汉沽基层委员会在“不忘合作初心 继续携手前进”实践基地举办“家有宠物”科普讲座

发布时间:    2019-05-24 13:58
浏览次数:    


image001_副本.jpg


2019年5月22日,社新区汉沽直属老友支社社员、汉沽区生态工程研究所动物研究室原主任赵凤武,在社汉沽基层委员会共建单位汉沽街王园里社区居委会“不忘合作初心,继续携手前进”实践基地为社区居民做了一场以“家有宠物——小动物(狗)的健康”为主题的科普知识讲座。

赵凤武通过幻灯片、通俗易懂的语言和典型临床小案例教居民们怎样科学的饲养狗狗,重点强调了防疫的重要性,介绍了怎么给狗狗做防疫,号召社区居民本着为家庭和他人的负责态度重视防疫,科学喂养宠物。

这种社会服务活动内容是社汉沽基层委员会首次尝试,希望以点扩面,从生活的小细节做起,为创建文明滨海添砖加瓦。活动现场反响强烈,30多居民参加活动。

(社滨海新区汉沽基层委员会 单虹)


上一篇:

下一篇:

返回顶部