九三学社中国铁路设计集团有限公司支社组织社员参观北京磁浮列车S1线

发布时间:    2019-05-28 15:21
浏览次数:    

1.jpg

为增强社员对科技创新的自信心,2019年5月23日,九三学社中国铁路设计集团有限公司支社组织部分社员参观了由我国自行研究设计的北京首条中低速线路——北京地铁S1线。

 

2.jpg

社员们在工作人员的带领下,参观了金安桥站综控室(设备区),集体乘坐磁悬浮列车到达S1线终点站石厂站,观看了列车通过自动道岔换道的过程,并到车辆段运维库进行了参观。

 

3.jpg

在参与本项目设计的主要人员中,张兴昭、夏冷两位教授级高级工程师就是九三学社的社员。在参观过程中,他们与S1线的工作人员一起为参观的社员们介绍了中低速磁悬浮铁路的运行原理、主要设备运行状况以及当年的建设过程等。

 

4.jpg

通过此次参观学习,从事不同专业设计的社员们都对中低速磁悬浮铁路有了更为深入的认识。同时,作为该条磁浮铁路设计企业——中国铁路设计集团有限公司的员工,大家也充满自豪感。大家表示,今后会立足本岗,努力钻研,为国家的铁路建设、为技术创新做出自己更大的贡献。

河北区部分支社社员参加了本次活动。


(九三学社中国铁设支社 田洪文)


上一篇:

下一篇:

返回顶部