九三学社天津市委赴市文物管理中心调研

发布时间:    2019-05-30 11:44
浏览次数:    

image001_副本.jpg

5月27日上午,九三学社天津市委秘书长张玉芳率“名人故居保护和利用”课题组赴市文物管理中心调研并座谈。市文物管理中心主任梅鹏云接待。

双方针对名人以及名人故居的界定、名人故居的社会功能、政府应承担的责任等问题展开了深入交流。

梅鹏云欢迎课题组到市文物管理中心调研。他简要介绍了我市名人故居留存现状,他说我市拥有大量的近代名人故居,这是一笔宝贵的财富,应加以妥善利用,发挥文化遗存的功能。他希望课题组的调研能找准问题,促进我市名人故居保护和利用工作上台阶。

张玉芳感谢市文物管理中心提出的意见建议。她说名人故居是我市文化的积淀,同时也是难得的历史资源。随着社会经济的充分发展,人民群众对文化生活需求越来越高,因此,落实名人故居保护工作为群众提供高质量的文化产品就显得越发迫切。她要求调研组充分利用文献资料,结合实地考察,以小切口看问题,提出真知灼见,履行好参政职能。

九三学社天津市委“名人故居保护和利用”课题组成员参加座谈。

(参政议政部  杨  华)


上一篇:

下一篇:

返回顶部