九三学社天津市委参政议政工作被“天津新闻”报道

发布时间:    2019-05-30 11:50
浏览次数:    

image001.jpg

5月25日,天津电视台“天津新闻”栏目对九三学社天津市委提交的直报《关于促进我市中小学教室照明达标提高学生视力健康水平的建议》进行了报道。同时采访了社市委专职副主委黄骁卓和课题负责人、社市委医药卫生专委会委员黎阳。

九三学社天津市委长期关注青少年视力健康问题,委托黎阳牵头组织社内部分专家组成课题组调研我市青少年学生的近视现状和中小学校教室的照明现状。从2017年开始,课题组利用课余时间,走访了我市3家幼儿园、12所中小学校的150多间教室,实地测试教室采光和照明。他们发现学习环境照明不符合要求是造成学生视力下降和形成近视的重要原因之一。据此,课题组提出了改善教室照明环境的建议。

九三学社天津市委非常重视此项调研,多次召开主委会议研究。主委会议认为改善学校教室的照明环境是关系到青少年视力健康的大事,并在3月中旬将课题调研报告《关于促进我市中小学教室照明达标提高学生视力健康水平的建议》以直报件的形式报送中共天津市委。调研报告得到相关部门高度重视,建议被采纳,学校教室的照明环境正逐步改造。

在采访中,黎阳说作为一个普通的参政党成员能利用自己的知识为我市社会经济发展贡献绵薄之力感到十分自豪。他还会继续关注市委、市政府中心工作和人民群众的难点问题,开展调研,发挥作用。

在采访中,黄骁卓表示参政议政是九三学社天津市委的基本职能,是衡量工作绩效的重要标准。九三学社天津市委围绕中共天津市委和市政府的中心工作,组织社员开展调查研究,集思广益,努力提出具有远见卓识、高质量、科学和切实可行的建言成果。中共天津市委和市政府为九三学社天津市委履行职能提供了切实的保障和支持。九三学社天津市委要团结广大社员,担当作为,提高能力,踏实履职,展现新气象、新提高、新作为、新面貌。


(参政议政部  杨 华)


上一篇:

下一篇:

返回顶部