教你如何讲好九三故事

九三学社天津市委举办宣传工作通讯员培训班
发布时间:    2019-05-30 12:12
浏览次数:    

如何做好新形势下的九三学社新闻宣传工作?在2018年9月召开的九三学社全国宣传工作研讨会上,九三学社中央副主席丛斌给出了明确回答:“要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国宣传思想工作会议精神,牢记新闻舆论工作的职责和使命,把握正确的政治方向,努力讲好新时代九三学社故事。”

为了切实讲好九三故事,提高新闻宣传工作水平,九三学社天津市委于2019年5月29日在市政协俱乐部举办宣传工作通讯员培训班,邀请团结报社新闻部主编万李娜来津作专题报告。社市委专职副主委黄骁卓出席会议并讲话,秘书长张玉芳主持会议。

会议聘任了社市委宣传工作通讯员。与会领导向通讯员代表颁发了聘书。

DSC00353_副本.jpg

万李娜作了题为《民主党派新闻采访与写作》的报告,从写作者、写什么、怎么写、发哪里四个方面对民主党派新闻宣传稿件撰写的相关知识进行了深入浅出地讲解,并结合大量实例给受众以直观、生动的认知和理解。

DSC00362_副本.jpg

与会通讯员表示,一直以来都有宣传九三社员和九三工作的意愿,但是对“如何下笔”、“怎么写好”非常茫然,通过聆听专家报告感觉豁然开朗,今后将尝试多关注、多下笔、多投稿,为讲好九三故事、传播九三声音出一份力量。

DSC00367_副本.jpg

黄骁卓在讲话中强调了做好新闻宣传工作的重要性,要求广大通讯员和社员要旗帜鲜明地讲政治,自觉维护意识形态安全,增强做好新闻宣传工作的主动性和敏锐性,关心九三人,关注九三事,用深厚的感情和生动的笔触,把九三故事讲得更鲜活、更精彩,把九三声音传播得更响亮、更广阔,更好地展示九三风采,凝聚九三力量。

社市委宣传工作通讯员、宣传工作骨干社员、社市委机关干部共80余人参加培训。

(宣传部  李静)


上一篇:

下一篇:

返回顶部