“以大数据和人工智能促进我市制造业发展”课题组赴我市制造企业开展调研

发布时间:    2019-05-31 16:05
浏览次数:    

5月28日,为进一步精准了解我市制造企业在以大数据和人工智能促进制造业升级转型过程中的需求、难点和障碍问题,根据社市委“以大数据和人工智能促进我市制造业发展” 调研课题进度的安排,社市委专职副主委黄骁卓率课题组部分成员赴沃德传动(天津)股份有限公司、天津长荣科技集团股份有限公司开展调研。

沃德2_副本.jpg

调研过程中,调研组详细了解提供智能工业装备和服务的科技型制造企业及传统行业制造企业大数据和人工智能应用现状、企业发展前景、政策落实情况,以及企业在实施大数据和人工智能驱动发展战略过程中面临的困难和问题,听取企业意见建议,并与企业在应用场景、人才培养、资金支持等要素的政策落地、瓶颈障碍进行了深入探讨交流。

长荣1_副本.jpg

黄骁卓在座谈会上指出,推动制造业智能制造转型升级,培育经济增长新动能、抢占未来经济和科技发展制高点,具有重要战略意义。社市委前期已经做了大量的调研工作,现在我们要针对大数据和人工智能驱动制造业升级转型的典型案例展开调研,找准企业发展的亮点、难点,倾听企业的意见建议,完善充实调研报告,为中共天津市委市政府决策提供依据和建议,共同助力天津经济高质量发展。下一步,我们还要在智能制造驱动平台搭建、打通政策落地的“最后一公里”等方面进行深入调查研究。

沃德传动(天津)股份有限公司常务副总经理胡彬、天津长荣科技集团股份有限公司总裁助理邱丞参加座谈。社市委参政议政部负责人参加活动。


 (参政议政部 许广胜)


上一篇:

下一篇:

返回顶部