九三学社天津市委完成2019年提案答复办理工作

发布时间:    2019-06-04 10:45
浏览次数:    

 截至5月9日,九三学社天津市委在天津市政协十四届二次会议上提交的39件提案全部得到天津市政府相关部门的答复。其中,32件被有关部门采纳,7件被列入部门参考,采纳率为82%。

  天津市政协十四届二次会议期间,九三学社天津市委在充分调研的基础上提交社市委名义提案28件,九三学社界别提案11件,共计39件。这些提案关注点有社会管理的细枝末节,也有建言营造良好营商环境,涉及到了天津社会经济发展的方方面面。有7件关于优化营商环境的,有8件关于提升科技发展的,有4件关于改善生态环境的,有2件关于文化发展的,有3件关于教育的,有4件关于医药卫生的,有5件关于优化社会管理的,有6件关于棚户区改造等关乎群众切身利益的。这些提案,凝聚了广大社员的心血和智慧,反映了我市社会经济发展面临的问题,反映了人民群众的诉求和呼声。

提案答复办理期间,九三学社天津市委参政议政部和提案答复单位通过见面座谈、电话交流、电邮沟通等形式,充当了提案撰稿人和提案答复单位之间的桥梁,充分听取吸纳了提案撰稿人对提案答复的意见和建议,力促社员的合理建议落到实处,产生实效。先后有市高级人民法院、市人社局、市社保中心、市住建委和市政府服务办等单位到社市委机关走访座谈,虚心听取提案办理建议和意见。参政议政部还创新工作方法,带领提案撰稿人主动拜访提案答复单位,沟通落实意见落地生根。参政议政部负责人陪同提案《关于方便我市残疾人乘坐地铁的建议》撰稿人走访天津轨道交通运营集团,督促落实提案所提的建议。

市政府相关委办局高度评价了九三学社天津市委提交提案的质量,肯定提案发现的问题精准,提出的建议可行。这些提案提出的建议大部分被采纳,转化为具体的政策措施,有效解决了一批社会广泛关注、群众切身受益的热点难点问题,对推动我市社会经济发展发挥了积极作用。

(九三学社天津市委参政议政部 杨华)

来源:团结网


上一篇:

下一篇:

返回顶部