九三学社天津医科大学总医院支社赴沂蒙革命老区开展学术讲座和义诊活动

发布时间:    2019-06-05 16:47
浏览次数:    

2019年5月17-19日,九三学社天津市委委员、九三学社天津医科大学总医院支社主委张鹏率支社一行19人到山东沂蒙革命老区开展学术讲座和义诊活动。

4.jpg

8.jpg

活动在费县中医医院开展。张鹏主委和费县中医医院党总支书记、院长刘新斌分别致辞。张鹏主委、内分泌科汤绍芳主任和针灸科谢肄聪教授分别作了《胸外科平台多学科学术建设》、《一样的糖尿病不一样的治疗》和《针刺配合呼吸补泻手法治疗抑郁症疗效观察》专题讲座,受到当地医务人员的热烈欢迎。讲座后,双方医务人员展开了热烈的学术讨论。

6.jpg

7.jpg

5.jpg

当天,全体社员专家还分别到相应科室病房和门诊进行义诊咨询,受到老区患者的热烈欢迎。

3.jpg

在沂蒙期间,支社社员参观了孟良崮战役纪念馆,重温革命战争年代可歌可泣的峥嵘岁月,深深地体会到革命先辈们用鲜血和生命换来的幸福和平生活是多么的来之不易。大家表示要牢记为新中国诞生而浴血奋战的烈士英雄,传承红色基因,学习沂蒙精神,补足民主党派的精神之钙,要进一步坚定理想信念,发挥专业优势,为国家医疗卫生事业发展贡献力量! 

  (九三学社天津医科大学总医院支社  汤绍芳)


上一篇:

下一篇:

返回顶部