九三学社天津市胸科医院支社委员会和九三学社南开大学基层委员会联合开展心肺复苏健康科普活动

发布时间:    2019-06-25 08:54
浏览次数:    

image001_副本.jpg

为了提高普通民众在突发情况下的急救意识和应急抢救操作能力,2019年6月19日,九三学社天津市胸科医院支社委员会、九三学社南开大学基层委员会和天津市心脏病防治办公室在南开大学体育馆联合举办了心肺复苏健康科普活动。九三学社天津市委副主委、九三学社和平区委主委、和平区人大副主任庞学光,南开大学党委常委、校长助理、统战部部长于海,南开大学统战部副部长种健,九三学社天津市委组织部副部长董知之,九三学社和平区委专职副主委张莘,九三学社天津市胸科医院支社委员会主委丛洪良,九三学社南开大学基层委员会主委李冰清出席活动。李冰清主持。

庞学光对南开大学党委统战部和南开大学体育部对此次活动的大力支持和帮助表示感谢,他指出,此次联合活动加强了九三学社基层组织之间的联系、增进了感情,同时,也扩大了心肺复苏科普活动的影响力,希望社基层组织之间积极开展联合活动,立足本岗,发挥好参政党基层组织的作用。

于海代表南开大学党委统战部欢迎广大九三学社社员来到南开大学参与这次科普活动,并表示愿意为民主党派基层组织开展活动提供各种支持与帮助,希望与会人员通过参加此次联合活动,增强急救意识,学以致用。

 

image003_副本.jpg

活动现场,天津市胸科医院心内科主任丛洪良教授作关于心肺复苏的科普报告,用通俗易懂的语言,深入浅出地讲解了心脏呼吸骤停的病因、应对措施及国内外对于心肺复苏抢救的现状。

image005_副本.jpg

社员、天津市胸科医院副主任医师周津结合图片及视频向大家讲解心肺复苏的抢救操作要领。

image007_副本.jpg

社员、天津市胸科医院主治医师李文宇使用模拟人现场演示心肺复苏的抢救过程。

image009_副本.jpg

 最后丛洪良教授带领的专家团队协助参会人员现场使用模拟人学习心肺复苏抢救。

 现场听众积极参与到科普活动中来,不仅追问自己还没有完全明白的基础知识和操作要点,很多人还对模拟人进行了现场急救演练,气氛十分活跃。通过这次科普活动,与会人员纷纷表达了对健康的关注和对基本医学知识的需求与渴望。

此次活动,九三学社和平区委员会、九三学社天津市委青工委、南开大学党委统战部和南开大学体育部作为协办部门,给予大力支持。100多人参加了此次活动。

(社南开大学基层委员会李国强  社天津市胸科医院支社周津)


上一篇:

下一篇:

返回顶部