明东、薛仲文入选九三学社“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”宣讲团

发布时间:    2019-07-01 17:15
浏览次数:    

6月21日,九三学社中央下发《关于报送九三学社“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动宣讲材料的通知》(九三中办函〔2019〕102号),决定组建“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动宣讲团。包括天津社员明东、薛仲在内的58名社员入选宣讲团成员。

明东,男,天津大学科研院常务副院长、医学工程与转化医学研究院院长、生物医学工程学科责任教授、天津神经工程国际联合研究中心主任,社中央青工委委员、社市委常委、社天津大学基层委员会主委,市政协常委、南开区政协常委。首届国家优秀青年科学基金获得者(2012),教育部新世纪优秀人才(2010),天津市“131”创新型人才培养工程第一层次人选(2013),第一届、第二届天津市优秀硕士论文指导教师(2013、2014),天津市“131”创新型人才团队负责人(2015)。曾获天津市优秀博士后研究人员奖(2009),天津市专利优秀奖(2012),第15届天津青年五四奖章(2015),第12届天津市青年科技奖(2014),天津市科技进步一等奖(2015),天津市科技进步二等奖(2015),天津市科技发明一等奖(2016)等奖项。他是人类历史上首次太空脑—机交互实验系统的主要设计者,先后主持承担了国家863计划、国家科技支撑计划、国家自然科学基金项目等多项重点课题。2019年入选第四批国家“万人计划”。他历时10年主持研发成功的“神工一号”是全球首台适用于全肢体中风康复的“纯意念控制人工神经机器人系统”,已通过国家食品药品监督管理局检测,在多地三甲医院临床测试成功,引起了海内外的广泛关注,对中国临床康复工程发展作出了重要贡献。

薛仲文,女,天津市河西区教育中心进修部主任,社中央第四届思想建设研究中心研究员,社市委文化教育专门委员会副主任,社河西区委委员,河西区政协委员。从2017年至今,薛仲文先后7次随社市委专家团队赴四川、贵州等地参加社中央“同心树人”教育帮扶工作。结合当地实际,发挥专业优势,精心准备课题,为当地老师开展培训,受到当地教育部门和学校师生的高度评价。此外,她还积极协调本单位、本系统师资力量,共同参与帮扶工作,曾数次组织带领多名河西区中小学优秀教师前往帮扶地区开展教育帮扶工作,并促成了当地多所小学与河西区优秀中小学签订合作协议,结为友好互助单位,建立长期合作关系,为“同心树人”教育帮扶工作做出了突出贡献。社中央曾专门致信予以感谢。

(宣传部  李静)


上一篇:

下一篇:

返回顶部