九三学社中央主席武维华来津调研

发布时间:    2019-07-11 15:04
浏览次数:    

2019年7月9日-10日,九三学社中央主席武维华来津调研。

 

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

在津期间,武维华听取了社天津市委的工作汇报,并与社员代表座谈,听取意见建议。武维华在讲话中指出,天津社员的高级职称率在全国高居榜首,人才优势比较突出,广大社员在各行各业做出了很好的成绩,发挥了积极的作用。但是还存在社员总数偏少、平均年龄偏高等问题。武维华强调,社各级组织要以思想建设为核心、以组织建设为基础、以履职能力建设为支撑、以作风建设为抓手、以制度建设为保障,不断加强自身建设。武维华要求社各级组织和广大社员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,凝心聚力,奋发有为,与中国共产党一道,努力为人民谋幸福,为民族谋复兴。要加强人才队伍建设特别是代表性人士队伍建设,重视优秀青年社员的培养,为社组织长远发展奠定基础。要增强学习的主动性,不断提高五种能力。要在办好事的同时,不忘谋大事,把更多的时间和精力投入到事关国家发展全局和人民群众普遍关心的热点、难点问题中去,努力在参政议政方面提出具有前瞻性、战略性、长期性的调研成果。要修身立德,严于律己,讲纪律,守规矩,弘扬科学精神,避免形式主义。武维华勉励广大社员,要按照习近平总书记“四新”“三好”要求,围绕九三学社十一大提出的“思想上更加坚定、履职上更加坚实、组织上更加坚强”目标,更好地建功立业新时代。

 

4_副本.jpg

5_副本.jpg

调研期间,武维华赴滨海新区考察科技型民营企业,对康希诺生物股份有限公司和盛实百草药业有限公司两家医药企业进行了实地调研。调研过程中,武维华详细了解了两家企业的运行现状、市场发展前景和国家相关政策落实情况,以及企业在创新驱动发展过程中面临的困难和问题,悉心听取企业意见建议。武维华指出,要加大研发投入,重视人才培养,加强高层次校企合作,持续推进产学研结合,不断提高企业科技创新能力,充分激发企业潜能和发展动力。武维华同时要求九三学社各级组织要充分发挥我社的界别优势,深入了解企业存在的困难、问题和现实需求,有针对性地做好参政议政工作,切实为推动科技企业高质量发展和国家科技体制改革与创新贡献力量。

在津期间,武维华分别会见了天津市人大常委会主任段春华,中共天津市委常委、统战部部长冀国强,中共天津市河西区委书记李学义等市区有关负责同志。

 

6_副本.jpg

7_副本.jpg

8_副本.jpg

在津期间,武维华还视察了社天津市委机关,看望了机关干部。

天津市人大常委会副秘书长杨蔚东全程陪同调研。社天津市委副主委张凤宝、孙丰源、齐新、黄骁卓,秘书长张玉芳分别参加有关活动。

社中央副秘书长、办公厅主任苟红旗,组织部部长杨玲,办公厅综合处处长蒋承华,组织部组织处处长刘海红等陪同调研。

(宣传部  李静)


上一篇:

下一篇:

返回顶部