九三学社天津市结核病控制中心支社参观天津觉悟社纪念馆

发布时间:    2019-07-18 14:08
浏览次数:    

结核病支社_副本.jpg

7月9日,九三学社天津市结核病控制中心支社积极响应党支部“加强思想教育,增强凝聚力、战斗力”的倡导,组织社员随同中心全体党员,参观了天津觉悟社纪念馆。

“觉悟社”作为一个以青年学生为主体的有思想、有志向的进步团体,在天津五四运动进行的高潮中应运而生,之后在周恩来、邓颖超、马骏、郭隆真、刘清扬等同志领导下不断成长,培养铸就了一代青年人的爱国进步思想。活动中,社员们观看了天津觉悟社纪念馆陈列室内藏有的珍贵历史文献、照片及纪录片,了解了“觉悟社”的成长和斗争历程,学习了刘清扬同志在统一战线工作中发挥的重要作用。

社员们纷纷表示,作为一名新时代的九三人,要先受后识,借古开今,依归五四先贤之精神,把个人专长和爱国之情融入到国家改革发展的伟大事业中。

(社天津市结核病控制中心支社  虞涛)


上一篇:

下一篇:

返回顶部