九三学社天津市委员会机关工会举办心理健康讲座

发布时间:    2019-07-30 11:12
浏览次数:    

DSC00704_副本.jpg

为提高工会会员的心理健康水平,缓解压力,更加积极乐观地工作和生活,结合天津市市级机关工会联合会下发的《关于开展家庭文明建设和心理健康服务活动的通知》,九三学社天津市委员会机关工会于2019年7月26日邀请天津安定医院陈清刚主任医师作了题为《应对压力 走向健康》的心理健康讲座。社市委专职副主委黄骁卓、秘书长张玉芳出席活动。

陈清刚从健康生活的体验和标准、压力的定义与种类、情绪的特征和对躯体的影响、了解情绪和管理情绪以及如何减压等方面,详细剖析了压力和情绪的相关问题,并结合大量实例启发、引导大家正确认知自我,科学管控情绪,积极乐观地对待工作和生活压力,提高心理健康水平。讲座后,陈清刚还耐心风趣地解答了大家提出的各种心理问题。

此次活动受到机关工会会员的热烈欢迎和一致好评。大家表示,通过聆听讲座和互动,对平时一些思想上的困惑和情绪上的焦虑有了科学清醒的认识,在今后的工作和生活中将运用心理健康知识进行自我调解,更加规律地生活,更多地融入自然,以健康向上的心态做充满阳光的人。

(机关工会  李静)


上一篇:

下一篇:

返回顶部