九三学社天津市委召开“学习前辈风骨 传承九三精神 爱国奋斗建功新时代”分享交流会

发布时间:    2019-09-04 10:44
浏览次数:    

1.jpg

为深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,九三学社天津市委于9月3日——九三学社建社74周年纪念日,组织召开“学习前辈风骨 传承九三精神 爱国奋斗建功新时代”分享交流会。社市委副主委庞学光出席会议并讲话。专职副主委黄骁卓主持会议。

 

2.jpg

3.jpg

会上,来自九三学社天津大学基层委员会的施亚辉和九三学社天津医科大学肿瘤医院支社的冀为作了主旨分享,分别介绍了刘锡瑛和金显宅的感人事迹,通过九三前辈鲜活的事迹来感染、带动青年一代社员传承九三薪火,投身九三事业。

 

刘锡瑛(第1-3届主委)_副本.jpg

刘锡瑛,著名教育家、电机专家。河北滦县人。1917年毕业于北洋大学,1924年获美国哈佛大学电机工程硕士学位。1932年起历任北洋工学院电机学系教授、北洋大学教务长、天津大学副校长、校长等职。刘锡瑛终身献身于祖国的教育事业,为祖国的教育事业发展做出了杰出贡献。九三学社中央委员会第五届常委。九三学社天津分社第一、二、三届主委。全国政协第二、三、四届委员。 天津市政协第一、二、三、四届副主席。

   

金显宅(第4-5届副主委).jpg

金显宅,著名肿瘤外科专家,誉为“中国肿瘤医学之父”。1931年协和医学院毕业,美国纽约州立医科大学博士学位。1930年加入中国国籍。1933年任协和医学院外科副教授、肿瘤科主任。1942年来津合办天津恩光医院,任外科、肿瘤科主任医师。建国后,任天津人民医院肿瘤科主任、院长、名誉院长,天津市肿瘤研究所所长。1954年受卫生部委托,开办全国高级肿瘤医师进修班。九三学社中央委员会第七届常委。九三学社天津分社第四届副主委,九三学社天津市委员会第五届副主委。全国政协第六、七届常委。天津市政协第四、五届常委,第六届副主席。

 

4.jpg

与会人员围绕如何切实开展好“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,激发广大社员的爱国情怀,建功立业新时代进行了热烈而深入的讨论。

 

5.jpg

6.jpg

庞学光在讲话中要求九三学社全市各级组织要把“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动作为当前的首要政治任务,引导广大社员坚持中国共产党领导的多党合作初心,发扬长期以来同中国共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统,按照“四新”“三好”的总要求,高擎民主科学大旗,弘扬爱国奋斗精神,把个人理想融入国家发展伟业,做新时代的奋斗者,致力于国家富强、民族复兴、人民幸福,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量! 

社各区委、社市委直属各基层组织负责同志,社市委思想建设研究中心成员近40人参加会议。

(宣传部  李静)


上一篇:

下一篇:

返回顶部