第二届“三林论坛”(“京津冀森林康养产业发展研讨会”)暨“全国森林康养基地试点建设单位”授牌仪式在津举行

发布时间:    2019-09-10 11:53
浏览次数:    

微信图片_20190902145207_副本.jpg

8月30日至31日,为全面践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,建设生态文明和美丽中国,由九三学社北京市委联合社天津市委、社河北省委、中国林业产业联合会等单位举办的第二届“三林论坛”(“京津冀森林康养产业发展研讨会”)暨“全国森林康养基地试点建设单位”授牌仪式在滨海新区举行。社市委专职副主委黄骁卓出席会议并代表九三学社天津市委致辞。天津市官港森林绿化基地被授予“全国森林康养基地试点建设单位”。

论坛以“京津冀森林康养产业发展”为主题,围绕京津冀森林康养基地发展现状、森林康养内涵及健康功效、森林康养产业发展等问题进行了交流和研讨。

黄骁卓在致辞中表示,欢迎三地相关领导和九三学社社员的到来,感谢会议主办方将本次研讨会安排在天津举行。他指出,专题研讨会选择以森林康养产业发展为主题,十分契合京津冀协同发展的要求,具有深远重大的意义。此次由社北京市委主办,天津、河北协办的“京津冀森林康养产业发展”研讨会,更是“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动的具体体现,非常及时,弥补了天津的短板。这既有利于深化京津冀九三学社省级组织之间的合作关系,又有利于发挥民主党派服务京津冀协同发展战略的重要作用。希望大家充分交流,集思广益,共谋京津冀三地健康养老事业和森林康养产业的发展大计,为京津冀协同发展提出高质量的对策建议,努力在落实国家发展战略,推进“健康中国”、“美丽中国”建设中做出积极贡献。

社天津市委科技专委委员、天津泰达绿化集团有限公司研究中心总工杨永利作“京津冀森林康养小镇建设与生态保护的思考”主题发言。她就森林康养的概念内涵、促进京津冀地区协同发展重大意义、建设模式及京津冀森林康养基地建设试点情况和天津市打造森林康养基地可行性等方面进行了介绍和解读。她表示,森林康养要秉承保护为主,生态优先;因地制宜,稳定生态;总体布局,统筹规划的发展理念,森林康养一定要与生态旅游、健康、养老等产业深度融合,通过以农村包围城市方式,实现全社会共同富裕。

此次,我市官港森林绿化基地被授予“全国森林康养基地试点建设单位”,使我市实现了没有全国试点单位“零”的突破。官港森林绿化基地是官港水库生态储备林项目,总面积为92.64万平方米。

社各专委、各区委积极推荐四十余名社员参加会议。

(参政议政部 许广胜)


上一篇:

下一篇:

返回顶部