社市委赴昆明调研名人故居保护利用

发布时间:    2019-09-11 17:24
浏览次数:    

1.jpg

9月4日至6日,九三学社天津市委“名人故居保护和利用”课题组赴昆明调研。九三学社云南省委秘书长孙立陪同并座谈。

九三学社天津市委一直关注天津市文化遗产保护和城市文化建设,今年聚焦天津名人故居保护与利用,成立了秘书长张玉芳领衔的课题组,深入和平区、河北区实地考察调研。课题组赴昆明市学习名人故居保护和利用工作的经验,以期提出更有价值的建议。此次赴昆明调研,一方面是借鉴昆明市政府名人故居保护利用经验,一方面学习社云南省委九三学社全国传统教育基地申报经验。

 

2.jpg

在昆期间,课题组走访了昆明市五华区、西山区和盘龙区文物管理部门负责人;考察了朱德旧居、卢汉公馆(旧居)、闻一多朱自清旧居、熊庆来李广田旧居、梁思成林薇因旧居、王九龄旧居;考察了九三学社全国传统教育基地周培源旧居和西南联大旧址。

在昆期间,课题组还和相关专家开展了座谈,深入交换意见。昆明市文化和旅游局博物馆处处长赵猛介绍了昆明市名人故居保护利用概况。昆明市五华区、西山区文物管理所负责人介绍了名人故居保护利用的具体事例。九三学社昆明市委专职副主委王云伟介绍了周培源旧居申报九三学社全国传统教育基地经验。

九三学社天津市委参政议政部负责人参加调研。

(参政议政部  杨华)


上一篇:

下一篇:

返回顶部