团结网:九三学社天津市委会召开“一制三化”专项民主监督工作和“以大数据与人工智能促进我市制造业发展”重点课题总结论证会

发布时间:    2019-09-17 14:02
浏览次数:    


微信图片_20190726092452_副本.jpg


7月25日,九三学社天津市委会召开“一制三化”专项民主监督工作和“以大数据与人工智能促进我市制造业发展”重点课题工作总结和课题论证会。社市委会秘书长张玉芳参加。

社市委会受中共天津市委会委托的 “一制三化”专项民主监督工作和“以大数据和人工智能促进我市制造业发展”重点课题已开展了为期五个月的深入调研,期间组织了一系列的走访座谈、现场调研及明查暗访等活动,各自完成了监督报告和调研报告初稿,并几经修改完善。

会上,与会专家根据调研报告内容,结合本职工作和专长,从不同的角度论证了报告总体情况,并提出可完善、可提高的建议和修改意见,以期使调研报告更加充实、有效,更具操作性。

张玉芳在总结讲话中指出,“一制三化”专项民主监督工作和重点课题调研工作是社市委会首次接受中共天津市委会委托开展的全新工作,没有经验可借鉴,经过课题组的努力拿出了调研报告初稿,给出了比较的中肯建议,要好好总结经验,发现亮点和难点,为今后类似的调研工作打下良好的基础。她强调, 一是要重视调研工作,以政治觉悟和政治站位履行好参政党职责。二是调研工作要专业要深入,多掌握一手资料,了解实情,多角度调研。三是所提建议要有效更具操作性,充分发挥民主党派位置超脱的优势,提出有界别特色的,有针对性和可操作性的建议。

专项民主监督工作组和重点课题调研课题组部分成员,社内有关领域的专家学者参加会议,参政议政部负责人主持会议。


[ 责任编辑:王艺晗 ]


上一篇:

下一篇:

返回顶部