9月18日团结早班车:【天津九三】举办“携手同行70载 不忘初心向未来”文艺演出

发布时间:    2019-09-18 09:48
浏览次数:    

9月12日下午,“携手同行70载 不忘初心向未来——九三学社天津市委员会庆祝新中国成立70周年暨中国新型政党制度确立70周年文艺演出”在天津光华剧院举行。社市委副主委齐新、黄骁卓出席,庞学光致词。民建天津市委会副主委孙太利,天津市归国华侨联合会党组成员、专职副主席兼秘书长杨晖应邀出席。

庞学光在致词中说,新中国成立以来的70年,是不断创造伟大奇迹、彻底改变中华民族前途命运的70年。70年的历史雄辩地证明,坚持中国共产党的领导是办好中国一切事情的根本前提。70年来,包括九三学社在内的各民主党派自觉接受中国共产党的领导,发扬长期以来与中国共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统,共同致力于国家富强、民族复兴、人民幸福,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出了无愧于历史、无愧于人民的重要贡献。此次文艺演出是九三学社天津市委庆祝新中国成立70周年和中国新型政党制度确立70周年的一项重要活动,同时也是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的一项重要举措。

庞学光指出,走好新时代的长征路,全体九三学社社员必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘合作初心,继续携手前进,发扬爱国奋斗精神,传承民主科学传统,以创新奋斗的实际行动传承家国情怀,筑梦新征程,建功新时代,奋力谱写九三学社新的时代华章,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

此次文艺演出既有文艺专业社员为大家奉上的歌曲、乐器演奏、太极表演,也有文艺爱好者自编自导自演的诗朗诵、快板、乐器合奏、合唱等。社员们以丰富多彩的文艺形式,共同歌颂伟大的新中国、伟大的共产党,传承九三学社先贤的爱国情怀和多党合作的初心,增强多党合作的思想共识,激发携手前进的壮志豪情。


小号合奏《好日子》
演奏者:李霖等    指挥:陈锐

 快板《国庆观灯》    表演者:石慧来

女声二重唱《难忘茉莉花》 
演唱者:师岩、王莉

 诗朗诵《地图前的遐思》 
朗诵者:中国铁路设计集团有限公司支社

 合唱《龙文》  演唱者:九三学社和平区委合唱团 

口琴葫芦丝合奏《红歌连奏》
 演奏者:刘元堂、彭忠海、杨凤华、张宝利 

女声独唱《我的祖国》  演唱者:祁晓君 

太极拳表演《武韵》  表演者:解乒乒等 

男声独唱《祖国,慈祥的母亲》 
演唱者:郭伟华 




诗朗诵《戈壁上的五朵马兰花》
朗诵者:马金香、王鑫、陈晓艳、
李泽军、胡晓琳、郭尚蓬







男女声四重唱《向往》 
演唱者:师岩、王莉、牛宝凯、赵志良





小号独奏《拿波里舞曲》 演奏者:陈锐



女声独唱《雕花的马鞍》 演唱者:王莹 

社市委领导与全体演员合影

兄弟党派市委会有关部门负责同志应邀出席会议。

社各级组织负责同志、社员代表近300人观看演出。

(宣传部  李静)


来源:团结网


上一篇:

下一篇:

返回顶部