抗击新冠,我们在行动

九三学社天津市结核病控制中心支社积极为社会分忧
发布时间:    2020-01-31 19:26
浏览次数:    

2020年的1月,注定是个不平凡的春节,新型冠状病毒的悄然来袭,震动了全国乃至全世界。自1月17日全国欢度小年的那天起,九三学社天津市结控中心支社就时时关注新型冠状病毒感染肺炎防控的进展,参加各种新型冠状病毒感染肺炎防控培训,并及时将最新的防控知识传播给大众。1月21日,国家卫健委1号公告提出:新型冠状病毒感染肺炎纳入乙类传染病管理,采取甲类传染病防控措施。面对来势汹汹的疫情,支社迅速反应,第一时间提出“全体社员取消外出休假,24小时开机在津待命”的要求。

社员们以文字的形式为武汉加油 .jpg

社员们以文字的形式为武汉加油


社员们纷纷在奔赴前线的请愿书上签名按上手印.jpg

社员们纷纷在奔赴前线的请愿书上签名按上手印


按照天津市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部要求,天津市海河医院作为定点医院,暂停所有普通门诊。在这种关键时刻,支社积极响应中共天津市委、市政府的号召,全市一盘棋,于1月27日大年初三提前结束假期返回岗位,主动承担起从海河医院转诊的结核病人的诊疗工作,为政府、为社会、为人民分忧。

虞涛在为从海河医院转诊来的病人调济药品.jpg

虞涛在为从海河医院转诊来的病人调济药品


张志提前返岗接诊海河医院转诊病人.jpg

张志提前返岗接诊海河医院转诊病人

与此同时,在与海河医院药品品种有差异和过节期间医药公司不送货的情况下,支社提前做好应对的准备,虞涛药师积极想办法找货源,并亲自到医药公司取药,身体薄弱的她搬回了一箱箱病人们急需的药品,体现了一名九三社员的责任担当,用自己的奉献诠释了初心使命。

疫情就是命令,防控就是责任。九三学社天津市结控中心支社全体社员将坚决服从组织安排,团结一致,努力做好各项相关工作,不遗余力助力打赢疫情防控阻击战!

(九三学社天津市结控中心支社 唐智多) 


上一篇:

下一篇:

返回顶部