抗击疫情!你我同在6

发布时间:    2020-02-11 16:28
浏览次数:    

连日来,在抗击新型冠状病毒肺炎这场没有硝烟的战役中,我市众多医务界社员坚持奋战在第一线;其他社员也积极通过各种方式为抗击疫情倾情助力!下面就让我们一起来看一下又有哪些新的消息:


坚守

 

第一医院社员.jpg

面对疫情,第一医院支社社员不惧危险,守土尽责。内二科主治医师崔盛于2月7日率先进入新冠肺炎隔离区,成为第一批进入“红区”的医生;妇产科副主任孔笑楠退掉春节回家的车票,主动向院办请缨,值守发热门诊;支社主委崔永胜主动为发热门诊患者CT检查摆位,指导年轻同事做好自我防护;口腔科张育主任在“飞沫”中坚守阵地;李静主任强忍着颈椎病的伤痛,坐诊中医科;刘玉婷主任坚守儿科门诊,认真为患儿诊疗。“作为医务人员的九三社员,我们坚守岗位,决不退缩,随时服从组织调遣!”第一医院支社的社员们是这么说的,更是这么做的。


督导

 

庞1_副本.jpg

九三学社天津市委副主委、九三学社和平区委主委、和平区人大常委会副主任庞学光连日来多次到其疫情防控督促指导联系点——和平区新兴街检查指导疫情防控工作。近几天,他实地检查西康路社区、土山花园社区、永丰里社区、和平区电子商务大厦等单位和点位的疫情防控工作,慰问疫情防控工作人员,并就对外地返津人员做好登记、第一时间做好稳控和上报等工作进行指导,提出要求。

 

姜立超_副本.jpg

滨海新区政协副主席、工商联主席姜立超自1月24日(大年三十)至今始终忙碌在疫情防控工作中。作为包保检查督导北塘街片区的疫情防控工作的区领导,他以最快的速度对包保片区的10个社区、4个村居、50个居住小区和3个还迁遗留区全部进行了暗访。随后,马不停蹄对暗访的薄弱环节回头看、详细查。杨茂荣区长在滨海新区防控调度会上,对姜立超同志迅速快捷“不落一户,不留死角”包片检查督导的工作方式和取得的良好实效给予充分肯定,特别提出表扬。兼任滨海新区医保局局长的他,第一时间指导制定防控医疗保障工作预案和工作方案,建立“四个机制”,将工作任务压紧压实;率先深入新区各区域门诊部和零售药店,对药品、医用耗材的供应和价格情况进行巡查,对于个别零售药店存在的不明码标价等不规范行为,要求现场整改,并对该药店负责人进行约谈,转天又再次带队巡查督导,确保疫情防控期间药品和医用耗材价格平稳。


鼓劲

连日来,九三学社天津书画院成员们以水墨寄深情,向医者致敬,为抗“疫”加油!

 

韩嘉祥(为赴鄂医护人员壮行)_副本.jpg

作者:九三学社天津书画院顾问、天津市文史馆馆员、天津师范大学教授韩嘉祥

 

20200206王文元抄录书法作品_副本.jpg

作者:九三学社天津书画院副院长、中国教育学会书法专业学术委员、天津美术家协会水彩画专业委员会秘书长王文元


20200206何云堂作品_副本.jpg

 

作者:九三学社天津书画院成员、国际汽车照明专家委员会中国委员会主席、中国汽车技术研究中心教授级高工何云堂


(根据各级组织上报信息整理)


上一篇:

下一篇:

返回顶部