抗击疫情!你我同在7

发布时间:    2020-02-12 21:20
浏览次数:    

你,千里逆行,驰援湖北;我,坚守岗位,保卫家园。连日来,我市广大社员奋战在疫情防控的各条战线上,为打好新冠肺炎疫情阻击战贡献九三人的智慧和力量!下面就让我们一起来看一下又有哪些新的消息:

丛洪良每天到海河医院参加专家会诊

丛洪良海河医院会诊_副本.jpg

全国先进工作者、天津市心血管病研究所所长、天津市胸科医院心内科大科主任丛洪良在做好本院繁重医疗工作的同时,作为新冠肺炎救治专家组成员,每天都要到海河医院参加专家会诊,研究救治方案。

袁连方:敬畏健康与生命 

袁连方_副本.jpg

天津医科大学朱宪彝纪念医院(代谢病医院)呼吸内科主治医师袁连方于1月28日随天津市第二批支援湖北医疗队奔赴武汉。下面是他近日发在朋友圈里的一段话:

其实真的没有什么英雄,我们只是一些普普通通的医生护士,没有什么逆行战士,我们只是在祖国和人民需要我们的时候去了我们最该去的地方工作而已。只有这样我们才无愧于希波克拉底誓言,才无愧于内心对健康和生命的敬畏。亲人、朋友、同事们,你们真的不必太担心,武汉人民很热情,物资很充足,我们都很好,没有也不会有人掉队!

吴红章:职责所在 福佑中华

 

吴红章.png

面对疫情,九三学社社员、天津市第二人民医院检验科主任技师吴红章两次请缨,终于如愿成为天津市第三批支援湖北医疗队队员,随时待命出征。

二人民医院检验科社员:医院就是一线 

二人民支社_副本.jpg

天津市二人民医院有定点发热门诊,检验科承担着发热病人的筛查排查工作,科里除吴红章外还有4名九三学社社员——王利娜、郄春花、刘伟及吴红丽,她们无一例外地都投入到发热门诊标本的检测工作中,在自己的岗位上为抗击疫情默默贡献力量。“无论人在不在湖北,对于我们来说,医院就是一线,此刻我们都是为阻击疫情努力的战士。”4位女性忙碌的身影在检验科来回穿梭,厚厚的防护服下原本娇小的身躯显得分外坚定有力。

张继翱坚守发热门诊 

天津医院张继翱_副本.jpg

天和支社社员、天津医院健康管理科副主任医师张继翱被选为本院新增的急诊发热鉴诊医生团队队员,自2月7日起坚守发热门诊。

杨文胜协调防疫物资 杨文胜协调捐赠消毒液_副本.jpg

为了帮助辖区医院解决防疫物资短缺问题,连日来,社市委委员、宝坻区科技局局长杨文胜多方奔走协调。2月12日下午,经其协调紫荆三益企业捐赠的2吨消毒原液,顺利运抵宝坻区人民医院。

(根据各级组织上报信息整理)


上一篇:

下一篇:

返回顶部