【驰援恩施1】天津社员董欣剪短头发赴恩施

发布时间:    2020-02-12 21:44
浏览次数:    

 

董欣1_副本.jpg

董欣2_副本.jpg

董欣(中间)

据悉,2月12日上午,九三学社社员、天津市南开区王顶堤医院内科副主任医师董欣随天津医疗队对口飞赴湖北恩施。

按照省际对口支援湖北省武汉以外地市方案,天津对口支援湖北恩施。

董欣是南开区新冠肺炎疫情救治专家组成员,连日来要经常去定点发热门诊参加专家会诊,曾参加过2003年抗击非典的斗争。她说:“这次疫情的病死率虽然没有非典高,但传染性极强,必须尽快控制住,让人们早日回归平静的生活。在这方面,我有一定的经验,奔赴前线,我义不容辞!”

家中80岁的老母亲和身患疾病的小妹,是董欣放心不下的,平日里她们的生活都需要她的照料。面对疫情坚强果敢的她,却不敢直面年迈的母亲。令她没有想到的是,老母亲听说女儿要支援湖北时,竟然极为支持。“这是治病救人的事,应该去,不用担心我。”老人一边说着,一边忙着帮女儿收拾行装。为了便于工作,董欣剪短了心爱的头发。此时此刻,她别无所愿,只愿山河无恙,国泰民安!

(宣传部)


上一篇:

下一篇:

返回顶部