坚守岗位 共抗疫情

——九三学社天津医科大学肿瘤医院支社社员工作纪实
发布时间:    2020-02-13 16:29
浏览次数:    

新年伊始,本应是一片欢声笑语、温馨祥和的祖国大地,却因新型冠状病毒的悄然造访,变得异常寂静。武汉封城,全国动员,共同抗击这场没有硝烟的战役。在举国上下众志成城,合力打好疫情防控阻击战的关键时刻,九三学社天津医科大学肿瘤医院支社主委孔大陆与支委班子成员带领支社全体社员,牢记习近平总书记“要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”的殷殷嘱托,积极响应党和政府的号召,报名驰援湖北。由于本次驰援需要特定医学专业的医务工作者(抗感染科、呼吸科、肺科、消化内科、ICU科、检验科、护理科),且名额有限,支社报名社员目前还没有接到奔赴湖北的命令,但大家随时待命,时刻准备赴鄂援战! 

 

孔大陆_副本.jpg

齐大亮_副本.jpg

疫情就是命令,防控就是责任。虽未赴前方战场,全体社员仍坚守在各自的工作岗位,每天满负荷工作,全心全意为肿瘤患者服务,同时也为疫情防控贡献力量。春节假期,孔大陆主任及多名社员与未出院的患者一起过年,为他们送去祝福与温暖。面对突如其来的疫情,我们并未恐惧与退缩。1月30日,3200多位肿瘤患者来我院就诊,支社社员们冒着可能被感染的风险,认真接诊每位患者,临床工作有序开展。疫情期间,手术成为比较棘手的问题,若患者恰处于新冠肺炎潜伏期,为其手术便会给病毒扩散提供机会;若不做手术,许多肿瘤急症患者就有生命危险。面对艰难的选择,支社社员毅然选择手术治疗。假期后的两周内,结直肠肿瘤科孔大陆主任、乳腺肿瘤一科肖春花主任、盆腔肿瘤科姚欣主任、高级病房(肺部肿瘤科)齐大亮主任等多位肿瘤学专家,共为数十名肿瘤患者施行手术。乳腺肿瘤科、胃部肿瘤科、头颈肿瘤科等临床科室的社员也为患者进行规范治疗。放射科、检验科等检诊科室的多名社员均坚守岗位。他们用实际行动诠释了“救死扶伤、大爱无疆”的职业精神和九三学社“爱国、民主、科学”的优良传统,展现了医务工作者和九三学社社员的良好精神面貌。

目前,我院发热门诊正在日夜改建,并将以最快速度投入使用,为本市疫情防控贡献力量。支社社员积极报名到发热门诊服务,随时听从医院指挥。

支社全体社员坚信,有习近平总书记和党中央的坚强领导,有众志成城的全国人民的共同努力和广大医务工作者的无私奉献,这场疫情防控之战必将早日取得胜利!

(九三学社天津医科大学肿瘤医院支社  冀为)


上一篇:

下一篇:

返回顶部