天津社员朱崇贵:到最需要的地方去

发布时间:    2020-02-14 15:24
浏览次数:    

1_副本.jpg

据悉,2月13日晚,九三学社社员、天津医科大学总医院内分泌科主治医师朱崇贵随天津医科大学总医院医疗队启程飞赴武汉。

此次,天津医科大学总医院组建的160人的医疗队将接管武汉市第一医院重症病区,全力支援湖北开展新冠肺炎医疗救治工作。

朱崇贵是科里的青年骨干,是一个热情洋溢的小伙子。面对疫情,他第一时间向医院党委报名,“或是支援湖北,或是去本市定点医院,疫情当前,我愿意到一线去,到更需要我的地方去。”

虽然一直有“上阵杀敌”的思想准备,但任务来的还是相当紧急,前一天晚上9点多接到通知,第二天晚上6点启程飞赴武汉。家人、老师、领导、同事、朋友听说他要去武汉,短短几个小时就为他筹集了所需要的各种物资,使他的个人安全得到了很好的保证。

面对疫情,朱崇贵勇往直前;面对家人,他却举步维艰。年迈的父母、年幼的孩子,都需要他的照顾。对于去武汉,家人虽有万般不舍,但还是全力支持,因为他们懂得国事即家事,更懂得救死扶伤是医者的天职。

在朱崇贵离开家门之前,4岁的儿子把平常最喜欢的酸奶送给他当礼物,哭着说“爸爸早点回来!”妻子送他上了大巴车,还站在原地久久不愿离开,泪眼婆娑,盼他早日凯旋。

“作为医者,我责无旁贷;作为九三社员,我更应该传承爱国民主科学的九三精神,做一名合格的九三社员。”

大爱无形,润物无声。每一个逆行武汉的战士,也都是一个普普通通的人,也都为人父母,为人子女。他们直面疫情,义无反顾;他们舍生忘死,前仆后继。他们用忠诚与奉献铸就新时代的精神丰碑!

(宣传部)


上一篇:

下一篇:

返回顶部