抗击疫情!你我同在8

发布时间:    2020-02-15 19:46
浏览次数:    

你,千里逆行,驰援湖北;我,坚守岗位,保卫家园。连日来,我市广大社员奋战在疫情防控的各条战线上,为打好新冠肺炎疫情阻击战贡献九三人的智慧和力量!下面就让我们一起来看一下又有哪些新的消息:

天津市肿瘤医院支社:坚守岗位,共抗疫情 

孔大陆、齐大亮.jpg

疫情期间,手术成为比较棘手的问题,若患者恰处于新冠肺炎潜伏期,为其手术便会给病毒扩散提供机会;若不做手术,许多肿瘤急症患者就有生命危险。面对艰难的选择,天津市肿瘤医院支社社员毅然选择手术治疗。两周内,结直肠肿瘤科孔大陆主任、乳腺肿瘤一科肖春花主任、盆腔肿瘤科姚欣主任、高级病房(肺部肿瘤科)齐大亮主任等多位肿瘤学专家,共为数十名肿瘤患者施行手术。支社其他社员也都坚守在各自的岗位上,冒着可能被感染的风险,每天满负荷地工作,全心全意为肿瘤患者服务。同时,支社全体社员在疫情之初就向党委报名驰援湖北。

社滨海新区区委 捐赠防疫物资

综合.jpg

2月13日,社滨海新区区委专职副主委李树发率队将社塘沽基层委员会大沽化支社协调筹措的60桶共300公斤84消毒液,分别捐赠给天津市第五中心医院、滨海新区第一养护院和社区委共建社会服务实践基地——新北街欧美小镇社区、汉沽街王园里社区,支援一线防控工作。上下同欲者胜,风雨同舟者兴。社滨海新区区委表示将一如既往地用实际行动践行民主党派的社会责任和使命担当,为抗击新冠肺炎疫情倾情助力。

(冀为、陈霞供稿)


上一篇:

下一篇:

返回顶部