于萍:深入社区一线护平安

发布时间:    2020-02-19 16:35
浏览次数:    

于萍.jpg

于萍是九三学社滨海新区区委委员、滨海新区科技局四级调研员。59岁的她不顾自身年龄大、体质弱,积极响应中共区委号召,主动请缨到社区参加防控一线的工作。从2月1日下社区防控至今已经连续17天了,期间赶上两次降雪,气温骤降,她坚持在风雪中和社区工作人员一起奋战,身体力行践行九三人甘于奉献、勇于担当的家国情怀。

于萍为社区防控工作出谋划策,帮助社区建立防疫期间工作制度,利用社区业主微信群宣传防疫期间的好人好事和防疫知识,想办法为小区居民乘坐的电梯做防护。她在与返津人员联系时,经常说的话是“我是政府工作人员,下沉到社区协助防控工作,您有什么需要可以随时联系我”。

于萍每天不但坚持3个小时的大门值守,对进出人员、车辆详细登记、严密排查,还制作宣传材料、在小区做流动宣传,为返津隔离人员去超市买菜、送菜、送快递、送水等。有时为了给隔离人员买菜,一天要多次在超市和小区间往返,连超市的收银员都熟悉她了。她说:“每天很忙、很累,但心很踏实,每当听到‘谢谢您’的时候,顿感欣慰也很有成就感”。

(社滨海新区区委  陈霞)


上一篇:

下一篇:

返回顶部