抗击疫情!你我同在9

发布时间:    2020-02-19 16:43
浏览次数:    

你,千里逆行,驰援湖北;我,坚守岗位,保卫家园。连日来,我市广大社员奋战在疫情防控的各条战线上,为打好新冠肺炎疫情阻击战贡献九三人的智慧和力量!下面就让我们一起来看一下又有哪些新的消息:

蒋萍支援海河医院 

蒋萍.jpg

天津市第一中心医院呼吸科主任蒋萍第一时间奋战在抗疫前沿, 1月20日经她会诊了我市第一例确诊病例。连日来,她一边要完成科室的日常医疗工作,一边要参加本院发热门诊的会诊值班。同时,作为天津医疗救治专家组成员,她还要完成市里确诊病例及重症患者的会诊任务。目前,蒋萍主任作为市呼吸专家组成员入住海河医院,负责第三病区的会诊任务。

于萍全力守护社区安全 

于萍.jpg

59岁的社滨海新区区委委员、滨海新区科技局四级调研员于萍主动请缨到社区参加防控工作,从2月1日至今已经连续17天了。

于萍帮助社区建立防疫期间工作制度,利用社区业主微信群宣传防疫期间的好人好事、普及防疫知识,想办法为小区居民乘坐的电梯做防护。她在与返津人员联系时,经常说的话是“我是政府工作人员,下沉到社区协助防控工作,您有什么需要可以随时联系我”。

于萍每天不但坚持3个小时的大门值守,对进出人员、车辆详细登记、严密排查,还制作宣传材料、在小区做流动宣传,为返津隔离人员买菜、送菜、送快递、送水等。有时为了给隔离人员买菜,一天要多次在超市和小区间往返,连超市的收银员都熟悉她了。她说“每天很忙、很累,但心很踏实。”

社员医务专家:线上门诊帮您忙 

在线义诊.jpg

近日,天津医科大学系统下属临床医院支社又有多位医务专家注册开通“好大夫义诊平台”,积极帮助患者实现在线就医,减少因现场就医而产生的交叉感染。

庄雪阳为抗“疫”英雄捐画 

庄雪阳书画作品_副本.jpg

近日,九三学社天津书画院秘书长、中国美协会员、天津商业大学副教授庄雪阳将自己创作的书画作品《共克时艰 静待花开》捐赠给武汉的一位抗疫英雄。此次捐画源于朋友之请,受捐对象是武汉市肺科医院党委书记王卫华。王卫华临危受命被抽调参与火神山医院的建设工作,连续多日奋战在抗疫一线,期间父亲过世都未能见到最后一面。在了解了王卫华的事迹后,庄雪阳决定创作一幅樱花图,以表达对抗疫英雄的崇敬和对抗疫胜利的期盼。在庄雪阳看来,艺术工作者虽然不能奋战在抗疫一线,但是不能没有家国情怀,应该用艺术这种独特的方式为抗击疫情鼓劲加油。

(根据各级组织上报材料整理)


 


上一篇:

下一篇:

返回顶部